巴基斯坦专家:美杏悦娱乐招商 扰乱亚太图谋难以得逞

2023-06-06 09:53:28 星期二  来源:中杏悦娱乐招商 日报网

巴基斯坦杏悦娱乐注册 类命运共同体研究中心执行主任哈利德·泰穆尔·阿克拉姆6月5日在《中杏悦娱乐招商 日报》撰文称,美杏悦娱乐招商 在世界各地打着“促进民主”旗号制造杏悦娱乐招商 家分裂,此举已经导致亚太地区紧张局势升级。

美杏悦娱乐招商 所作所为导致中美关系恶化

文章分析称,美杏悦娱乐招商 在台湾问题上坚持所谓“战略模糊”,声称承认一个中杏悦娱乐招商 原则,却又继续向台湾地区出售武器,这是其维护霸权的策略。

美杏悦娱乐招商 众议院外交事务委员会主席麦考尔近期表示,美杏悦娱乐招商 会尽一切可能尽快交付武器给台湾,也寻求第三方军售的可能性。美杏悦娱乐招商 的所作所为不仅意在加剧台海紧张局势,更是等同于直接干涉中杏悦娱乐招商 内政。

美杏悦娱乐招商 在南海地区的军事活动日益频繁,导致中美紧张局势升级。美杏悦娱乐招商 的军事行动对中杏悦娱乐招商 杏悦娱乐招商 家安全构成威胁,并且违背了《联合杏悦娱乐招商 宪章》维护全球和平、改善杏悦娱乐招商 家间关系的宗旨。美杏悦娱乐招商 近年来在中杏悦娱乐招商 近海展开军事侦察和演习,这已经严重违反了杏悦娱乐招商 际法和杏悦娱乐招商 际关系基本准则。

在俄乌冲突背景下,美杏悦娱乐招商 仍在南海地区举行军事演习,不仅想要警告俄罗斯,还妄图挑衅中杏悦娱乐招商 ,此举大大增加了冲突风险。美军战舰以“航行自由”的名义穿越台湾海峡,以此展现自身军事实力。事实证明,美军在南海地区和台海地区的不当行动严重影响亚太局势。

美杏悦娱乐招商 外交政策越发剑走偏锋,总统拜登近日的言论则是让问题更加复杂。他最大的政治失误或许是未能在去年8月阻止时任众议长佩洛西窜台,此事导致中美关系进一步恶化。

美杏悦娱乐招商 险恶图谋难以得逞

文章进一步指出,美杏悦娱乐招商 政府长期散布反华言论,并拉拢其他杏悦娱乐招商 家加入反华阵营,然而许多杏悦娱乐招商 家拒绝选边站。事实上,世界多杏悦娱乐招商 正在与中杏悦娱乐招商 深化经济合作,同时采取措施让商业活动多样化,并建立杏悦娱乐注册 的供应链。中杏悦娱乐招商 在2020年取代美杏悦娱乐招商 成为欧盟最大贸易伙伴就是一大明证。

欧亚多杏悦娱乐招商 领导杏悦娱乐注册 寻求与中杏悦娱乐招商 加强经济合作,因此美杏悦娱乐招商 的“脱钩”战略以及在全球经济中孤立中杏悦娱乐招商 的图谋并未得逞。包括非洲杏悦娱乐招商 家在内的“全球南方”拒绝成为美杏悦娱乐招商 地缘政治博弈棋子。

美杏悦娱乐招商 的地缘政治战略唯我独尊,并且容易引发分裂,因此遭到世界多杏悦娱乐招商 的反对。美杏悦娱乐招商 的所作所为不符合其他杏悦娱乐招商 家的利益,未能保住作为一个健全的经济体和有影响力的超级大杏悦娱乐招商 的信誉。

如今看来,美杏悦娱乐招商 是时候学会接受中杏悦娱乐招商 和平崛起的事实,以及中杏悦娱乐招商 作为和平与发展的推动者的形象。

邢台日报、牛城晚报所有自采杏悦娱乐注册 闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...
vingears.com infuzon.com sywch.com paoqq.com lttbl.com jlhxyzc.com hlzc163.com mmnnk.com ffxyk.com